Страстная

Дмитрий Филимонихин
Страстная



Засеребрила синь покровов,
сменив безоблачности дня,
пригнала смутную тревогу
на вечных странниках ветрах

застыл в восторге древний город,
что столько гроз перевидал,
встречал как гостью непогоду,
где мощь Атлантики в штормах

сменивший робкий тихий ропот
потоком страстного дождя,
под оглушавший неба грохот
людей в укрытие загнал

под аркой парка всё спокойно,
лиц безучастная толпа,
в хлестанье смотрят полусонно,
в беседах время проводя

и вдруг серьёзная девчонка
в костюме офисного дня,
забыв про сплетни, босоногой
рванула в буйствие дождя

подставив ливневым потокам
восторг в распахнутых руках,
бежала в парковых дорожках,
родство стихии угадав …



Дмитрий Филимонихин
16.06.2016