День без вранья

Саша Веселов 2
Что сегодня у нас?
Понимаю, Суббота!
Нужно думать о Боге,
и томно вздыхать.
Не грустите,
не денется
наша работа
никуда,
никогда!
 
Зато можно мечтать;
улыбаться навстречу приветливым лицам;
слушать сплетни синиц,
похвальбу воробья;
и с надеждою ждать
новостей
из столицы;
и пытаться прожить
целый день без вранья…