Утром волнуется море

Артур Гордиюк
Утром волнуется море.
Лодки спешат на причал.
Привкус морской соли.
Движется северный вал.

Волны бросает на берег.
Чайки кричат облакам.
Морось противная слепит.
Берег окутал туман.

Ветер пронзает до дрожи.
Холод, земля и песок.
Капли стекают по коже,
Я забегаю в порог.

Капли стекают по стёклам,
Бьются об крышу, звеня.
В грохоте этом так долго
Трепет тревожит меня.


2016