Нас держит немногое на белом свете

Якубова Эллина
Нас держит немногое
На белом свете:
Людей близких – горстка,
Дела без просвета.

Надежда на лучшее
И ярость молчания.
Вот только глаза,
Глаза всё отчаянней.

Всё легче рискнуть,
Всё заманчивей сдаться,
И меньше людей,
И не хочется больше сражаться.

Нас держит немногое –
Лишь тонкие нити,
От сердца к сердцам
Протянулись на мили.

И шаг сделать проще
От крыши и - вниз.
Всё легче, всё проще
Полёты «на бис».

И смысла всё меньше и меньше
С каждым днем в общем деле.
И, кажется, я дошел до предела.

И танцы над бездной
С каких пор так отчаянны?
И только глаза,
Глаза всё печальнее.

По лезвию бритвы
В менуэте скользить?
Попробуй за мной
Эти па повторить.

Всё легче даётся танец шальной,
Всё проще вертеться в драке юлой.
Всё больше знакомых,
Но меньше родных.

Всё меньшее держит
Средь мира живых.

И всем, вдруг ушедшим
Не видно конца.
С каким-то из них
Развела суета.
А с кем - разбежались
Дороги земные.
Всё меньшее нас
Связует сквозь мили.

Дела, смс, хоровод окруженья,
Сует суета до изнеможения.
Нужны ли кому-то чужие кошмары?
И тёплых тонов в голосах очень мало.

Фигура над бездной
Застыла – и вниз.
Полёт, да без крыльев –
Отчаянья криз.

Банальный сюжет –
Вдруг домой не вернуться.
Кружусь в миражах.
А ниточки рвутся.





    05.06.16 - 18.06.16