Буря

Ирина Гатауллина
Ты помнишь, начиналась буря?
А мы кричали, словно малые дети.
Давайте, умоляю, все забудем!
Ведь люди боятся природной страсти!
Ничто против силы ветра
Человеческое подобие,
Нет страшнее моментов, чем времен детства,
Когда человек не человек, а отродье.
Сумасшествие - отрада,
Последний вздох необъятного.
Каждый день, словно клоунада
В профессионально отрепетированном театре.
Там, где безумство, нет страха,
Так расставь же скорее руки!
Природа не жжет до праха
Своими водяными бурями!
Не боящийся тени, дышит,
Боящийся ветра задыхается,
От застоявшегося воздуха с крыши,
Вентилирующий через чулан пытающийся.
Природа гремит от силы,
Небо льет от свободы,
Давайте же будем дикими,
Покуда мы часть природы!
Ты помнишь, начиналась буря
А мы шли лицом к ней навстречу?
Тогда мы с тобой не струсили,
Помнишь...