со смыслом новым, но мотивом старым

Арбенин Евгений
со смыслом новым, но мотивом старым
отчизне клятву ты осовремень,
под грохот перекрёстных арт.ударов
кто безоружен – тот и есть мишень...

и равенство я чувствую на ощупь,
когда земля от миномётов – на дыбы!..
...я ненавижу вышедших на площадь,
за их желание обманутыми быть!

и страх раба, что силой мне навязан,
и крики помощи, что вдруг искажены,
и этот лозунг: жителей Донбасса
по зову чести мы убить должны!

не выполняемые перемирий пакты,
доступность всех контактов, писем, тайн –
всё упирается в проверенные факты
и говорит: борись или сдыхай!

когда в графе «Гражданство» длинный прочерк
и флаги новые над головой висят,
когда страна дробится на кусочки
я в этом тоже, несомненно,
виноват!