Тот город...

Александр Духнов
Тот город дремлет в шелесте дождей.
Он ждет тебя...поверь,огням последуй,
Поторопись и к поезду поспей,
Ночной поездки прелесть всю изведай.

Мигнут вдали цепочки фонарей,
Что по мостам шагают в темноту.
Мелькнут каскады встрепанных аллей-
Их не поймаешь сходу на лету.

Бежит по небу полная Луна,
А из-за туч бурчит срываясь гром.
Прошли дожди и виснет тишина,
Корицей пахнет воздух за окном.

Прощай старинный, изможденный мир!
Пусть ливни смоют пыль твою навек.
Тот град дождей отныне мой кумир,
Лишь в нем душой свободен человек...

   Июнь, 2016г.