Нашествие. К дню памяти и скорби...

Умрихин Владимир
"Люди, которые признают войну не только неизбежной, но и полезной, а потому желательной - эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращённостью". Л. Н. Толстой "Война и мир"
------------------------------------
Ах, ты сила тёмная
Прародитель бед
Гидра вероломная
Раз, что на сто лет
 
       Не поёт соловушка
       Пушки вместо гроз
       Будет плакать вдовушка
       Не жалея слёз
 
У границ грохочет
Вместо тишины
И нет казалось мочи
На полях войны
 
       Дым стелил пожарищ
       От горящих хат
       Выручай товарищ
       Льётся кровь солдат
 
Так вставай сторонушка 
Била Русь в набат
Пить тебе до донушка
Горечь супостат
 
       Будет помнить долго
       И держать ответ
       Путь заказан к Волге,
       Не исчислить лет
 
И запоёт соловушка
Во соду весной,
Улыбнётся вдовушка
Вместе со слезой...
 
    18 06 2016г.