Аккорд

Влад Макеев
Гитара снова вне игры,
Угас аккорд последней песни,
Не расходились. Интересней,
Сидеть в прохладе без жары.

Уже давно взошла луна,
И россыпь звёзд ласкает души,
Ночуем, покидаем сушу,
Нас снова ждёт с утра волна.

Буравя вёслами реку
В байдарках, смотрим на берёзы,
Попасть стремимся к островку,
Там песни петь, смотреть на звёзды.

Вот островок. И вновь луна,
И россыпь звёзд уже над нами...
Поёт гитарная струна,
И думать хочется стихами.

               2016