Раньше ли, позже...

Олег Кетурко
Раньше ли позже, ты выхватишь вожжи,
лошадок поможешь сдержать быстрый бег.
Раньше ли, позже - не так важно, Боже!
Скажи мне, что должен я буду тебе..

Поздно в ножки кланяться, головой буйной стыть.
Я по пьяни в пятницу прохожу по три версты.
Там в селе без имени, там в избушке без крыльца.
Ожидаешь ты меня, укрываясь от отца.

Поздно в ножки кланяться, поздно Отче Наш учить.
Твой папаша пьяница. Бьет тебя, а ты молчишь.
А во взгляде сожжено столько сказок о добре!
Потерпи, хорошая, я возьму с собой обрез.

Раньше ли позже, ты выхватишь вожжи,
лошадок поможешь сдержать быстрый бег.
Раньше ли, позже - не так важно, Боже!
Скажи мне, что должен я буду тебе..

Поздно в ножки кланяться, поздно к алтарю спешить.
Ты уйдешь от пьяницы, чтобы с пьяницею жить.
Вытирать блевотину, да лечить рассолом дрожь.
Неужели вот она: жизнь, которую ты ждешь?

Поздно в ножки кланяться, пробовать мир на изгиб.
Вся меж нами разница, что не тебя бью, а других.
Но во взгляде сожжено столько принцев на конях.
Потерпи, хорошая, скоро будешь у меня.

Раньше ли позже, ты выхватишь вожжи,
лошадок поможешь сдержать быстрый бег.
Раньше ли, позже - не так важно, Боже!
Скажи мне, что должен я буду тебе..