Крошечный плот

Виктор Зацепин 2
Крошечный плот на разорванной глади,
Солнце дает мне последний глоток.
Вновь я живу в своей старой тетради
И заплутал средь навязчивых строк.

За горизонтом я землю встречаю,
Там столько мной неизведанных мест.
Лишь журавлей прилетающих стаю
Я отмечаю средь прочих торжеств.

Здесь тишина, что скрывает невзгоды,
Сердце зовет, управляя мечтой...
А на страницах дождливой погоды
Я вижу облик задумчивый твой.

В нем голос неба божественно нежный.
Сколько мелодий ты спрятала в нем?
А цвет волос, безупречный и снежный,
В сон мой приходит большим кораблем.

Крошечный плот, разрывающий время,
В старой тетради вся жизнь и обман.
Но только с ней я теряю сомненья
И только в ней мой любви океан.