по ту сторону... памяти

Ангелия Лист
На полувздохе от слезы я просыпалась от былого
Биение сердец не ново…а воздыхания смешны.
Но память влажною рукой остановила пробужденье
- Не прерывают сновиденья, не ставь свечу за упокой…
судьбе раскладывать пасьянс…
- А мне? (свыкаюсь в полудрёме)
- Красиво сделать реверанс …своим кошмарам…и в истоме
закрыть глаза… на полувздохе.
-На полувздохе от слезы?
-Глупышка, если бы ты знала все тайны утра,
Загляни в уста зари, её утробу
Огонь зари подобен Богу - Всепоглощающей Любви!
- Мне просыпаться? (я спросила)
…но память снова в сон клонила…
                ~~~
И был закат, и было утро,
 и тот, кто бережно хранил.
И на распутье я как- будто,
до появления зари…
глаза открыла за минуту
на полувздохе от любви…
 
_______________________________________
Портал ЧХА (Чего хочет автор)http://www.litkonkurs.com/
Хит 13.Рыцарский турнир , Визитка