С пафосом о прогрессе

Крокодилов Андрей
Скажи куда, в какие дали
Нас заведёт ещё прогресс?
Уже и гаджеты достали.
В уме считать мы перестали,
Запоминаем лишь детали.
На всех нас можно ставить крест.

Живя под маскою логина,
Ты забываешь, кто такой.
За то приватно, благочинно.
Пока какая-ни..дь скотина – 
Пародия на сисадмина,
Не сп...ит у тебя пароль…

Пароль. Как много в этом звуке.
Точнее, в слове. Кто бы знал?
Они плодятся, точно мухи.
Ведь даже у простой старухи,
В смартфоне или ноутбуке,
Таких паролей – арсенал…

Их всех запомнить невозможно.
Но и одним не обойтись.
Ох, как с компьютерами сложно!
Случись чего неосторожно…
Сойдешь с ума. А что? Несложно.
Такая наша нынче жизнь.

А что до этих… Обновлений.
Ну, тех, что улучшают код.
Я слышал много разных мнений.
Мол, кто придумал это – гений.
Само ж явленье, без сомнений,
Тупой маркетинговый ход…

Не стоит мнить себя пророком.
И всех и вся винить во лжи.
Прогресса торная дорога 
Нас укачала всех, ей Богу.
И кажется еще немного…
Но что там дальше? Миражи.