Спор

Крокодилов Андрей
«Ты посмотри, как всё вокруг прекрасно!
Весна пришла! Везде растут цветы!
Я никогда не был ещё так счастлив!
С ума сойти от этой красоты!»

«Дай, Бог. Не разыгралась бы стихия.
У нас весной и снег может пойти.
А от цветов, апчхи, лишь аллергия.
И только знай, что денежки плати…»

«Ты глянь-ка! А! Как нефть подорожала!
И доллара и евро курс упал!
Вот так, глядишь, страна мало-помалу 
Задержит экономики обвал!»

«Дай, Боже, нам терпения немного.
Ума властям, чтоб изменили путь.
Не то от этих санкций нам дорога
Прямёхонько в стагнации уснуть…»

«Гляди-ка, ты, как мир преобразили
Наука, техника, мобильный Интернет!
И мне вдвойне приятно, что в России
Есть настоящий сильный Президент!»

«Прости нас, Бог. Попутал нас нечистый.
Продали душу Интернету Мы.
Да что Мы! Президент! Премьер-министр!
И даже Главный Поп всея страны…»

«Ты погляди на урожай пшеницы!
Центнеров больше двадцати пяти!
Растут дома и строятся больницы!
И космодром построили. Почти.»

«Да. Урожай растёт. Но суть не в этом.
Дома, больницы. Тоже «незачОт».
Ты видел бы, как взмыла ввысь ракета.
Мне показалось, точно упадёт…»

«Прекраснейшее нам досталось время!
Как пессимист живёт в нём, не пойму?
Какая это жизнь? Одно мучение!
Но разве объяснишь это ему?»

«История нас ничему не учит.
И оптимизм тому простой пример.
Была страна других могуче, круче…
Да только где теперь СССР?»

«Ты всуе Бога повторяешь часто
Как будто утешение в нём нашёл?
Будь реалистом! Всё будет прекрасно!
Ну, ладно-ладно. Просто хорошо!»

«Всё скверно, пошло и нечисто.
Так было, есть, и, видно, будет впредь…
Когда уже ты станешь реалистом?
Так ведь от радости недолго умереть…»

Под этим перекрёстным артобстрелом
Суждений, слов я, точно на войне…
Мне не решить сей спор. Но наболело.
А ты, мой друг, на чьей ты стороне?