Выхожу я ночами за окно...

Гранжер
Выхожу я ночами за окно,
Да сижу, свесив ноги, на перилах,
Мимо люди ходят и, как в кино,
Мне кричат, чтобы я быстрее прыгал.

У них всех наготове телефон
И дрожат в предвкушении затворы.
Все гадают: "Полетит ли он?
Много или мало будет крови?"

Мне им всем так хотелось бы помочь,
Каждый день же обыден им и скучен.
На дворе стоит такая ночь..
..и я рад, что прекрасному научен.

Но я к жизни утратил всякий вкус,
Мне не любы ни женщины, ни други.
Я попался в объятия медуз,
Соблазнился прелестью наружней.

Ты узрела во мне упавший дух,
Да уставший взгляд и тень Гермеса..
А кино сорвал мой лучший друг..
..разорвалась будто парус, занавеска.

Провалились где-то на Луне
Коридоры мутного сознанья.
И осталось слово на стекле..
..нацарапано просто - "до свиданья".

Grunger