Под звёздами

Александр Сорокин-Ильинский
Когда людские омерзеют козни
и тошно верить собственным глазам,
бросаю всё и выхожу под звёзды
слагать псалмы безмолвным небесам.

Они молчат, но им мой голос нужен,
как слову – звук, раскаянью – слеза…
По мере сил мы тверди горней служим,
и нам опорой служат небеса.