Несвоевременно

Мария Муромцева
Девочка - "не трепите мне нервы, парень"-
засиделась одна до ночи в прокуренном баре.
Не считая шуток с бАрменом  (он  не в счет),
не болтая  ни с кем за жизнь, молчаливо пьет.

"Ей на вид 25, не больше, как хорошо", -
наблюдал мужчина за вольной ее душой:
видел, как вошла и прошла за высокий бар.
В тот же миг растаял пьяный его угар.

От нее волной пахнуло амбре духов,
и он в тот же миг сорваться к ней был готов!
Но какая-то сила зачем-то ему помешала...
Он продолжил смотреть ей в спину сквозь дымку зала.

Та девчонка знала, что кто-то сверлит глазами,
ей плевать на это - внутри улеглось цунами.
И в немом пространстве внутренних эманаций
разучилась она бездумно в парней влюбляться!

...Разливалось время градусами по бокалам,
опьяненная им толпа, веселясь, танцевала...
А девчонка у бара медленно пьет текилу,
разбавляя ею свою нутряную силу.

Он уже протрезвел и больше не хочет виски,
Эта бестия в юбке кажется кем-то близким...
Но какая-то сила мешает ему сорваться
и, отбросив принципы, в чувствах своих признаться.
Пятый раз он видит ее в этом чертовом баре,
каждый раз в плену этих чувств и хмельном угаре,
а теперь не лезет в глотку паршивый виски!

Он встает и делает шаг...
Но в мозгу вдруг выстрел!
Выключается свет и глохнет пространство звуков,
И все тише и медленней ритмы сердечных стуков...

...Двадцать третий раз он видит девчонку в баре,
С ней теперь приходит какой-то высокий парень...
Она все прекрасней и, кажется, влюблена,
и в глазах ее счастливая жизнь видна.

Он смотрел на них, понимая, что все потеряно...
Жаль, не сделал шаг на встречу к ней  своевременно.
Проклинал себя за слабость и ватность ног,
Когда он был жив и к ней прикасаться мог!


Был бы рад теперь сказать ей - как хороша! -
но за барной стойкой сидит лишь его душа....

18.06.16