Один

Алексий Космос
Что мне солнца свет?
Что мне ночь и тьма?
Мне и дела нет -
Лето иль зима.
Мне и дела нет,
Что за день и час,
Сколько долгих лет,
Сколько тысяч раз -
Я вставал с утра,
Открывал глаза...
Завтра иль вчера?
Газ иль тормоза?...
Бесполезно всё...
Безразлична жизнь...
И меня несёт,
И совсем не ввысь...
В пестроте витрин,
Только блеск стекла,
Если я один,
Если ты ушла!........

Алексий Космос
17.06.2016. Краснодар