Живучее опять

Алла Богодяж
Опять не то сказала,
Опять не то пишу.
Иль правдой без запала
Кого-нибудь страшу?

Опять читаю знаки.
Освоить бы урок!
Но так всесильны враки,
Что не по мне намёк.

Опять напоминают:
Земля – не божий дом.
Опять предупреждают:
Петь надо о другом.

Но ведь опять играем
Беспечно в поддавки!
Опять смешно воркуем,
Совсем как голубки.

Опять с трудом сменяю
Отчаянье на боль:
Из добрых дел латаю
К земле своей любовь.

Неужто только слово
К превратностям готово?


1 июня 2016 г.