Память сердца

Ева 09
Память сердца бывает отрадой -
тёплым светом родного окна,
а бывает кругами из ада,
где по центру - тоска да вина...

Память сердца и радуга детства, 
лес, тропинка, родная река...
Всё, что было, тому не стереться -
остаётся  в сердцах на века!

Детский смех, беззаботный и звонкий,
песни дедов из тяжких времён
в синеве над родимой сторонкой
наполняют малиновый  звон...

Память сердца... Любимые руки,
маяками — любимых глаза,
радость встречи и горечь разлуки...
Изменить то, что было, нельзя!

Память сердца - то радость, то мука,
то рубец на ладони веков,
сохраняемый в строках и звуках,
и в слезах на глазах стариков...

Фотографии в рамочках тонких -
память душ не стереть, не отнять!
Поколенья героев в потомках
оставляют на сердце печать.

Всё хранит наша вечная память -
козни дьявола, поиски Бога...
Горы радости, долы печали -
будто линия жизни,  дорога.



Иллюстрация — из личного фотоархива.

**