Димин друг

Наталья Шаверина
У сына Димы есть дружок,
Тети Тани он сынок.
Дружат семьи много лет,
А зовут дружочка – Глеб.
В гости часто приезжает,
И с Димулькою  он играет.

Откроет  дверь его дружок  -
Бежит на встречу мой сынок.
Дружка готов он обнимать,
День целый в игры с ним играть:
То в догонялки поиграют,
То мяч по дому погоняют.
Запрыгнут дружно на кровать,
И станут весело кричать.

Вдруг Глеб нашел подъемный кран,
Его поставил на диван.
Сынок  давно   с ним не играл,
А тут кран  Диме  нужен стал.
Но друг его не отдает.
Вдруг Глеб игрушку заберет?
Переживает мой сынок,
И что есть духу, он орет.

Бегу на выручку к друзьям,
Чтоб поделить подъемный кран.
И объясняю Диме я,
Что так вести себя нельзя.
Что можно просто поменяться,
И что совсем не нужно драться.

Сыночек слезы вытирает,
Кран на лошадку он меняет.
Вздыхаю:  «Дружба спасена».
И продолжается игра.