Божья милость

Алла Богодяж
Что, в страхе ожиданий
Надежды никакой?
Но Бог простёр вновь длани
Над грешною Землёй.

Как гром средь неба ясного –
Да в стужу, да зимой –
Явленье солнца красного,
Украденного тьмой.

В златую колесницу
Кто ж прыгнет на ходу?
Лишь солнце. Как Жар-птица,
Всем бесам на беду.


май 2016 г.