Луковица и морковь

Андрей Чистов
Луковица и морковь. (по мотивам...)

Хочется сказать – промолчи,
Время для этого пока не настало.
Собирайся, уезжай. Возьми ключи,
Заведи ковёр-самолёт на малых.

Не тушуйся. Истина для других,
Ей служат рабы в разных залах.
А ты ищи для своей требухи
Поваров тёртых, весьма бывалых.

А захочется сказать – солги
Тирадой излюбленной провинциалов…
Перед обществом, знаете, есть долги.
Но суп – не очень, луковица сказала.