Возвратиться к Богу

Леонид Алексеевич
Когда житейская дорога
Внезапно примет под уклон,
Мы, отошедшие от Бога,
Больной души услышим  стон

И ужаснёмся  от потери
Заветом данных нам основ
И вспомним, что спасенье в вере
И в чистоте сердец и слов.

И сонмища сестер и братий
Придут в преддверии конца
Просить прощенья, благодати
От безначального Отца.

Еще двенадцать не пробило
И Божий сад открыт для всех.
Динарий* в день. Дай, Боже, силы
Не повторить Адама грех,

Простить людей обиды злые,
Презреть соблазнов миражи,
Забыть сокровища земные,
На Небе вечный клад** сложить,

И возлюбить душой и сердцем
Святого Бога своего,
И ближнего, и иноверца,
И «вся создания» Его,

И оправдание Христово
В час правды Страшного суда
Стяжать. И милость Бога Слова
И с Богом слиться навсегда.


*Евангелие от Матфея, глава 20,
стихи 1-16. В этой притче Иисус
говорит, что пришедшие даже в последние
часы к Богу получают ту же награду,
что и все остальные.
**Евангелие от Матфея, глава 6, стихи!9-20.
Здесь говорится о тщетности земных сокровищ
 и незыблемости небесных.