с судьбой контракт...

Людмила Аристархова
Пусто…дней водоворот
закружил опять…
Где-то ждёт нас кукловод,
но смогу ль понять
тот сюжет небытия
лесть – бессрочный вклад?..
Ночь, монетами звеня.
шепчет невпопад
о бессмыслице игры –
в чём шарады суть?..
В неразгаданны миры
стоит заглянуть.
Тонких нитей тетива
держит на плаву
и ожогами слова,
но… переживу…
Отыграю первый акт
/снова в помощь сны/,
заключён с судьбой контракт
в «пагоде» луны…
В полумраке нить сокрыть
пупенмейстер* смог.
Оттого ль давно забыт
на душе ожог?..
С перевёрнутых страниц
мысли, как вино.
Встретить как /из сотни лиц/
нужное…одно?..

Расскажи мне, кукловод –
дерзкий визави,
как найти свой антидот
от тенет любви?..

*кукловод

18.06.2016

Художник: Е.Лисовская «Кукловод»