Форель

Алла Богодяж
Серебряная бьётся
В руках моих форель.
Волной меня накрыло,
Чтоб выбросить на мель.

Всё тело обжигает
Беспечный солнцепёк.
Форель напоминает
Тот мир, что стал далёк.

Я в водные просторы
Верну нежданный дар.
«Форель лёд разбивает»?
(Опять чужой пиар!).

Форель в прыжках взлетает,
И ослепляет глаз,
За несколько мгновений
Меняет свой окрас —

Янтарной побывала,
И радугой зажглась,
И снова покоряла
Изяществом не раз.

От ярких впечатлений
Притихшая стою
И радость превращений,
Хмелея, жадно пью.

Загар свой золотистый
Смывать я не бегу.
Речной простор игристый
На память сберегу.


июнь 2016 г.