Слезы матери

Наталья Кириенко 2
Я сама мать, и никогда не поверю, что по всей Украине матери не плачут когда их детей
забирают- так сказать "мобилизация"- на братоубийственную войну. Они плачут и ждут своих детей. И это очень горькие слезы.

Слезы у мамы горьки и солены,
Волосы инеем припорошены,
Сердце так сильно болит по ночам,
Оно неподвластно семейным врачам.
Мать всю душу сыну отдала,
Сколько ночей она недоспала,
Сапог не сносила,
Вкусно не съела,
Сладко не спила.
Как отдать ей свою звездочку ясную
В солдатскую жизнь,такую опасную?
Обещано было-послужит немного-
Сборы,ученья-и по домам.
Армия-не казино,
Нет там везенья,
Новый приказ:
-Вперед,на Донбасс!
Мать всё не спит,длинная ночка.
Мысли её всё про сыночка,
Чтоб честно  НАРОДУ служил,
И заповедь Бога не позабыл-
Чтоб кровью невинных людей
Руки свои не залил,
Чтоб дезертиром не стал
И под расстрел не попал,
Чтоб жизнь неизвестно за что не отдал.
Чтоб живым и здоровым вернулся,
Чтоб спал по ночам
И во сне не кричал,
Чтоб утро встречал он с улыбкой
И жизнь не казалась ошибкой .
Чтоб сердцем не стал он жестоким
И в жизни не был одиноким,
Чтоб помнил о доме всегда,
Что ждут его дома
МАТЬ. невеста, сестра.
Слезы у мамы горьки и солёны...