Не счесть алмазов в каменных пещерах-6...

Кариатиды Сны
Ах, какая у меня есть книга! Открываю её с трепетом, листаю с удовольствием... Она мне , как для Сальери, вроде дара его Изоры, заветного дара любви...
Маленькие трагедии Пушкина с рисунками Г.А.В. Трагоута. Думаю, это мужчина...  По манере. Удивилась лишь трём буквам  перед фамилией. Там должны были  стоять две. Залезла в интернет ... Действительно, мужчина. Но не один. Это "творческое содружество отца (Георгий Николаевич) и сыновей (Александр и Валерий) Трауготов.
...  Г.А.В. – начальные буквы трех имен – Георгий (отец), Александр и Валерий. Они поставили инициал отца первым в аббревиатуре Г. А. В., пренебрегая эпатажностью звучания." При желании об этих коренных ленинградцах из давно обрусевших балтийских немцев, замечательных живописцах и мастерах книжной графики можно прочесть здесь - http://fantlab.ru/art774
 Посмотрите вверху - вот, какой у них Сальери... Настоящий злодей, ничего не скажешь!  Их право... А Моцарт ( это чуть дальше помещу) - "луч света в тёмном царстве".  Да так всем читателям и кажется. Злодей-завистник убивает того, что "летит, как пух из уст Эола" - живёт и творит!
   Неужели не находит Пушкин  оправдания злодею? Неужели никто не найдёт ему оправдания?

как можно Богу
отомстить уничтожить
чем  Он гордится

  Не так ли делалось  во всех веках  человечества - на всех уровнях - и государств , и отдельных группировок ( вспомните недавние уничтожения древних  христианских храмов и других святынь в Сирии  боевиками ИГИЛ), и конкретных людей? И у всех в этом смысле на слуху фраза из "Бесприданницы" Островского :"Так не доставайся же ты никому!". Кто скажет, что эта тема - зависти и злодейства - не  злободневна и в наше время?  Злободневна, и каждый злодей ищет оправдания своим поступкам во имя  какой-то  более высокой цели . С его точки зрения.  Тут теперь у меня сегодняшняя Украина выплывает  со своей погибельной антинациональной идеей.  Несть числа примерам  на эту тему!  А "гений и злодейство" доныне "две вещи несовместные"!