Как часто...

Татьяна Образцова
Как часто,
Женщину,
Одним лишь словом,
Убить ты можешь,
Сразу и сейчас
И от ехидства,
Взгляд ее багровый,
Частицу клеток,
Умертвит в сей час.
И заиграет в ней тревога,
И искры с глаз,
Усыпит град огня,
Гореть тогда,
Вся будет у тебя дорога,
Коль не найдешь ты,
Как унять огня..

Как часто,
От грязных рук мужчины,
Познает боль она
Души своей.
Тогда, конечно, без причины
Ей уж не быть,
С другим милей.
А то бывает:
На день, на два, забудет
И уделяет все тепло свое,
Другой,
Потом, ведь, сам он,
Плакать будет,
Что не найти, другой такой.

Ну, а она,
Покинутая, долго
Не может вновь
Ожить никак
И все поступки ваши,
Как иголка:
Всё колют, колют -
Жить ей как?

21.10.1992 г., 13:30