Генрих Гейне. Ночь качает в колыбели

Андрей Рафф
Ночь качает в колыбели
Нашу землю, чуть дыша,
Звезды бродят еле-еле,
Тихо ножками шурша.

Замер лес и слышит звуки
Каждым листиком своим,
Горы тянут тени-руки
К белым локонам твоим.
 
Ты ушла, и все постыло,
И понять не в силах я:
То ли слышу голос милой,
То ли трели соловья