Ночь

Саша Леонгарт
Ночь. О ночь! Ты тьма, ты ужас звенящий в ушах
Ты даришь мне боль... И слезы в глазах
Ты говоришь мне, что я одинок;
Что умру я, и даже не вспомнит никто
Что останусь один я, и буду смеяться
Буду плакать, в углу комнаты валяться
Сойду с ума в четырех, белых стенах
И даже кот не спасет от этих страшных утрат,
Говоришь мне, что болен я, умру очень скоро
Что беден я, слаб, и что очень покорен
Яркими звездами ослепляешь меня
Даря мне надежду, но только все зря
Полумесяц взойдет, и что вот она - слабость
Моя очень слабая, но все-таки малость
Мое безразличие к жизни людской
Отравит меня и заберет в мир иной
Забери меня! Ну же! Чего же ты ждешь?!
Я так ждал тебя, ты! Прекрасная ночь!
Ты даришь мне легкость в руках и ногах
Я сомнамбула спящий, летящий ко снам.