Мадам возьмет меня за...

Александр Сумбатян
Мадам возьмет меня за хобот
Потянет молча за собой
А я послушный, будто робот
Пойду за ней, как за судьбой

Сперва меня поставит в стойло
Задаст овса, нальет сто грамм
А я, хлебнув дрянного пойла
Вновь упаду к ее ногам

Любовь невкусным винегретом
Проникнет в чахлый организм
Друзья, зачем я стал поэтом
Зачем впадаю в пессимизм

Ах, почему я - не чиновник
Не акционист, не акционер
Не Парфюмер и не полковник
Не прокуратор, например

Тут не поможет прежний опыт
Тут не спасет привычный труд
Теперь не отправляют в Сопот
В Зелену Гуру не пошлют

Счастливцем стать розовощеким
Унылый опыт не сулит
Все предсказал товарищ Хокинг
Мороз
     Шлагбаум
          Инвалид

К тому же демоны пророчат
Лихую смерть и стыд и срам
Мадам меня уже не хочет?
Ну так прощайте же, мадам!