Рыжее солнце...

Давид Роэ
Рыжее солнце спускалось
В море – порядок таков,
Рыжее солнце застряло
В серой сети облаков.

Плотно его обложили,
Бьются как рыбы лучи,
Как это так, неужели
Вовсе не будет ночИ?

Рыжей икрою багрянец
Залил границу стихий,
Огненный протуберанец
Вырвался вдруг из сети

И распорол он умело
Ржавую сеть облаков,
Рыжее солнышко село
В море – порядок таков.

Фото автора