Лето

Николай Медведчиков
                ЛЕТО.
Как   коротки,  как  звёздны  ночи!
Заря  сменяется  зарёй!
Днём  солнце  жарит  что  есть  мочи!
И  звон  цикад,  и  лета  зной…

В  раю  тенистого  привала
Любил  с  друзьями  отдохнуть,
Но  как  же  их  осталось  мало!!!
И  с  кем  продолжить  жизни  путь?!

Кто  не  дошёл,  сужу  не  строго:
Их  право  лечь  и  отдохнуть…
Но  всё   пустыннее  дорога,
И  всё  безрадостнее  путь.

Любовь  искал  и  разминулся…
В  какой  неведомой  дали,
Ушла  и  я  не  обернулся,
Дороги  в  стороны  ушли.

В  потоках  солнечного  света
Так  много  жизни  и  огня!
Сияет  радугами  лето,
О прошлом памятью маня.

                18.06.2016.