7-я глава послания Филимону

Николай Медведев 4
 Превосходство священства
                Иисуса.
Мелхиседек – царь праведности дословно,
без матери, отца и родословной,
не имеющий начала дней,
не знающий жизни конца,
он был неизвестных корней
 священник, вошедший в сердца.


Шум волн вспоминал он морского залива,
Мелхиседек – царь царства Салима,
а имя его означает «царь Мира».
Нашёл Авраам в нём святого кумира,
десятую часть выделяет добычи,
так Божий закон повелел, не обычай.
Благословил царь правды на прощание
 Авраама, имеющего обещание.

Изменилось священство, изменился закон,
пришёл навый священник,с ним никто не знаком.
Он рождён в Назарете, не у царского трона,
не по образу старца – отца Аарона

 и священство его теперь будет отменное,
а посколько бессмертен он, то и бессменное.
Значит полное он предоставит спасение,
потому что не знает за смерть опасения

 и всегда и во всём даст, кто верит, защиту,
если кто не признал его, то не взыщите.
А священник, который назначен законом,
из людей, не святых, как икона.

А священник, назначенный клятвой,
как Сын Бога, не мятый, не клятый,
потому больше смертного ценен,
как священник, Иисус – совершенен.