милый мой

Уксусный Кот
Милый мой, я горел сотни солнечных дней под твоим крылом,
мне бывало так жарко, что жидкость во мне превращалась в пар,
но я знаю, что лучше уж в пепел, чем хрупким льдом
целовать твои веки, скрывая немой надлом,
говорить с тобой нежно, срываясь на грязный слог.
Я продрог до кости, до самых своих глубин,
ты со мной от того лишь, что ночью боишься спать,
от того, что боишься проснуться опять один.
Ты ни разу меня не обидел и не любил.

Мне не больно.
Я - сталь монолитная, груда пустых ракУшек,
Я плыву против ветра, туда, где белеет суша,
где за гаванью солнце садится,
там, говорят, получше.
Будто климат посуше,
люди теплей, мудрее,
в общем шансы имеются
вылечиться и согреться.

Милый мой,
ты мне дом и решётки на окнах,
грязный валун на сердце,
ты мне сон и бессонница,
сплюнуть да постучать бы.
Ни о чём не жалею, стал холодней и злее,
научился прощать и прощаться, стал на порядок старше.
Научился любить, разделяя "моё" и "наше".