Ступая ногами

Оксана Шапеева
Ступая ногами
на глухое дно
озёр, что кожи касаются
льдом
вод;
не говори,
что вены немеют и
холодно,-

пройдет.

Ступая ногами
на неровный край,
той гальки, что остро вонзается
под ногой;
всю атмосферу сжатую,
до атома выдыхай,

всю атмосферу
легкими

и душой.