Делай чаще добрые дела

Николай Решетнёв
         

Делай  чаще  добрые   дела,
Если  хочешь,  чтоб  тебя  любили,
Твёрдым  будь,   как   крепкая  скала,
И  о  чём  тебя  б  не   попросили,

Постарайся  сделать  точно  в  срок,
И  любить  того,  кто  сделал  больно,
Этим  преподашь  другим  урок,
Хотя,  может,  скажут:  « Как  прикольно!»

Есть  ещё  на  свете  чудаки,
Да  за  зло  башку  свернуть  не  стыдно,
Это  только  в  сказках  дураки
Всё  прощают,  но  таких  не  видно.

В  наше  время.  Доброта   ушла,
Слово « совесть»  вовсе  подзабыто,
Задержалась  где-то,  не  дошла
И  осталась  у  разбитого  корыта.

Современный  мир  сейчас  жесток,
Милосердие  совсем  пропало,
Только  жадность  требует  оброк.
Загребает  всё  и  ей  всё  мало.

Каждый  хочет,  как  в   лесу  сурок,
Выстроить  нору  и  жить  беспечно.
Но  на  всё  есть  в  жизни  Божий  срок,
И  что  строил,   то  всё  канет  в  вечность.