В Бердянск вошла внезапно осень

Слава Нечитайло
В Бердянск вошла внезапно осень,
май уподобив ноябрю.
А я сижу - мой номер восемь.
Не пью. И даже не курю.

     ЛенИтся мозг, ленИтся тело,
     в окошке - неприглядный вид.
     И поработать бы хотелось,
     да непогода не велит.

Течёт по каплям жизнь простая,
я мудрой становлюсь и старой.
И если я за кем скучаю -
то только за своей гитарой.

     Под вечер улицей-аллеей
     иду я к морю - прогуляться.
     И об одном лишь сожалею -
     что холодно, нельзя купаться.

Ползёт к ногам волна морская -
Вот здесь бродить бы до утра...
Но если я и вспоминаю -
то лишь о том, что спать пора.

     Я чувствую себя отлично,
     вполне своей довольна долею.
     Ничуть не думаю о личном,
     а об общественном - тем более.

А в зеркале всё гуще проседь...
С чего ж белеет голова?
Мне завтра стукнет двадцать восемь.
А может - восемьдесят два?..