Летнее

Ирина Талых
Пока  еще  не собран  мёд  с  лугов,
Пух  тополиный  устилает  землю…
А  время  вызревает  до стихов
И  в  детской  колыбели  чутко  дремлет…
Пылает  земляничником  угор.
Покосы  близятся – трава  духмяна…
От  самых  ранних –  и  до –  поздних  пор
Смеётся  солнце  яблоком  румяным.
Умоет  дождик  придорожный  лес,
Перепояшет  радугою  душу…
И  Ангел  светлый  спустится  с небес,
Чтоб  удивляться,  радоваться,  слушать.