В деревне

Раиса Манухина
Птицы рады. Дождь прошел.

Льется песня удалая.

Как  в деревне хорошо!..

Мать-земля зовет родная.

Солнце вышло из-за туч,

Обласкало всех лучисто.

Снова дарит мне мечту.

Прополю все грядки чисто.

Пусть созреет урожай,

Пусть порадуются всходы.

В колокольчиках межа.

Праздник чудный у природы.