Дождь

Иван Алусов
Вечер пятницы, дождь печальный.
Теплым чаем меня угощаешь,
Но хотелось тепла поцелуя.
Почему мы опять не рискуем?

И сегодня опять под дождем,
Мы куда-то не вместе идем?
Но тропинок, извилистый шаг,
Говорит, что время наш враг.

Почему поцелуй на рассвете
Заблудился на этой планете?
Вечеров безмолвные строчки
Освещает луна одиночка?

И клочки СМСок признаний
Отражает внезапность желаний.
До утра в беспокойствии сонном,
Наши страсти медленно тонут.

А мелодия музыки страсти
Потерялась в этом ненастье.
И напевы былых вспоминаний
О любви нам поют на прощанье.