Раз. Два. Три

Шинхис
Я здесь. Я жду
Среди витрин.
Мой город спит,
Мой город нем.
Иду, касаясь темных стен,
Один. Оживший манекен.

На мне ботинки и костюм,
Перчатки, шляпа - в самый раз.
Иду вдоль стен,
Иду на шум,
Иду,
Не поднимая глаз.

Мой город - он меня не ждет,
Закрыты двери,
Окна спят.
Легко иду,
Иду вперед.
Один-два-три
Четыре-пять.

Иду.
Бульвар, потом другой.
Иду, иду
За шагом шаг.
А город говорит со мной
Звенящей тишиной в ушах.

Раз, два -
Иду среди витрин.
Мой город спит, мой город - тень.
Три - я касаюсь темных стен.
Четыре, пять - я глух и нем.

Иду. Ищу. Найду и съем.

18.06.16