Я люблю чернику...

Юлия Новикова-Смирнова
* * *

Наконец-то лето,
наконец-то солнце.
Так тепло по травке
босиком гулять.

Я люблю чернику,
я люблю бруснику,
ягодки люблю я
в банку собирать.

Так мне здесь спокойно
и тепло на сердце,
так кругом красиво,
так всё хорошо,

что я забываю
горькие обиды,
что несправедливы
люди иногда.

18 июня 2016