***

Александр Кашлев
Сыпало с крепости пылью сухой и белой,
Жёсткие камни терзали битые ноги,
Дерево кожу спины истёрло и грело
Потом солёным ссадины,
плакал убогий…
Там, среди римских солдат, поднимался в гору
Самый безвинный преступник на этом свете,
Где-то летела гнилая еда за ворот,
Где-то заплакали жёны и стихли дети.
Быстро закончились силы, упал,
толкают.
Третий уж раз, а жара
и во рту все суше.
Видно уже и пришли, раз хитон снимают.
Гвоздь через руку в крест,
палачу прямо в душу...
Кто не ушёл? -
ведь знакомым с ним быть опасно,
Страх перед смертью нещадно сомнёт любого.
Всех их простил, пока мук ожидал ужасных.
Всех...
и до смерти...
возможно любить лишь Богу!
Крикнет солдат:
- Гестас, может воды немного?
Уксус в воде множит жажду и щиплет губы.
Крест покинь Царь Израилев, ты же сын Бога!
-Спаси же себя и нас!
И смеётся грубо.
Дисмас ждёт смерти,
она не приходит - дразнит.
Нет оправдания, жизнь словно яд в лекарстве,
Жаль лишь Тебя,
мы такой заслужили казни.
Господи, Ты помяни меня в Твоём царстве !