По улицам нашей деревни

Дмитрий Волжанин
По улицам нашей деревни,
Где кашка росла и репей,
Гуляли дворняга-дворянка
И кот королевских кровей.

Делили последнюю корку,
И после вдвойне веселей
Играли дворняга-дворянка
И кот королевских кровей.

А если грозила опасность,
Никто не дрожал перед ней.
Сражались дворняга-дворянка
И кот королевских кровей.

Весь суетный мир человечий
Бесхитростной жизнью своей
Спасали дворняга-дворянка
И кот королевских кровей.

июнь 2016