Баллада о белой стене

Евгений Стебаков
Повсюду реклама пестрела,
И только одна стена
Всегда оставалась белой
Молчалива, спокойна, грустна.

Повсюду пестрели краски,
Царила кутерьма,
Как будто в безумной пляске
Весь город сошел с ума.

Все роем пчелином гудело:
Скупка! Продажа! Ремонт!
А стена оставалась белой,
Как будто в глазу бельмо.

Кругом голосили: Попробуй!
Купите! Скидка чума!
И зависть давила и злоба
Соседние все дома.

И злоба и дурь кричала,
Царила во всей красе ...

А после стена пропала.
А, может быть, стала как все.