Остановка

Харламов Денис
На грани вечности, у края..
За недоступным горизонтом..
Где свет искрится догорая
..из изумрудных нитей соткан..

Где небеса встречают море
чтобы остаться вместе вечно..
Где жизнь и смерть друг с другом спорят
весь день. И мирятся под вечер...

Там, где киты уходят в небо
огромных глаз не закрывая...
... Ты едешь  в магазин за хлебом
... две остановки на трамвае...

А за окном пески столетий
И Карфаген лежит в руинах
И воины добра и света
Штурмуют двери магазинов..

А за окном играют дети,
Стоят дома, идут солдаты
.. и ты один за всё в ответе..
Ты их творец, ты их создатель..

Ты создал время и пространство
И день и ночь, и свет и воздух
Весь мир, печальный и прекрасный
Был за семь дней тобою создан..

А ты сидишь и глаз не сводишь
с вселенной за окном трамвая...
..вот остановка.. Ты выходишь?
На грани вечности... У края..