Магия белой ночи...

Тамара Жукова 2
Белые летние ночи
Неповторимы и ясны.
Хоть колдовство их непрочно,
Магия ночи прекрасна!
Смутное, зыбкое чудо
Снова вернулось к порогу.
Что за прекрасное чувство -
Ночью бродить по дорогам!
Ночь - это магия  время.
Где вы былые подружки?
Светлое, лёгкое бремя
Магии ночи послушно.
Пусть фонари отдыхают...
Грусть - это малая плата.
Ветры с Невы, задувая,
Плавно проводят фрегаты.
Тихо скользя из былого,
Всей парусиной сверкая,
Заворожённые снова      
Магией летнего края.
Север в цветастом тумане...
Ночь - тихий шепот бессонниц...
Сумрак на время обманет
И покоряется солнцу.