Июнь, четверг...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Июнь капризит не по-детски,
не до загара – не раздеться,
народ  в обличье черепах
плывёт, раскрыв зонтовый панцирь,
клянёт дождей лихие танцы
и ветер, что зимой пропах.

Рванины туч, ползущих низко,
гремят, выплясывая диско,
взрывая молний фейерверк
и, чтобы жизнь казалась адом,
за пять минут стрелянья градом
напомнил зимушку четверг.

О чём июнь скорбит и плачет,
забыв про нежности телячьи,
засунув солнышко в карман,
чем мы ему не угодили,
зачем слезит  по-крокодильи
строптивый летний хулиган?

Скорей всего июнь обидел
повеса май.В своём прикиде
июньских фенечек запас
навешал он самовлюблённо:
и солнца страсть , и шум зелёный
присвоил ловкий ловелас.